• Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Жульен с грибами - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню.

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 300 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки
Мука пшеничная – 2-3 щепотки
Сливки 20 % – 200 мл
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло - 1.5 ст.л.
Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)

  • На 4 человек
  • 195 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 29.12.2016 / 04.06.2017
  • 1290 просмотров за 30 дней
  • 12 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Жульен с грибами и сливками - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Пропитанные ароматами трав и специй, томленные в сливках, укутанные золотистым одеялом из расплавленного сыра, грибы получаются поистине восхитительными на вкус. Попробуйте!

Фото жульена (жюльена) с грибами


Подготовьте ингредиенты для грибного жюльена.

Ингредиенты для жульена (жюльена) с грибами


На среднем огне разогрейте немного растительного масла, затем добавьте 1 ст.л. сливочного масла и прогрейте все вместе еще несколько секунд.

Растопить сливочное масло


Когда сливочное масло растает, добавьте нарезанный тонкой соломкой репчатый лук. Помешивая, на среднем огне пассеруйте лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

Положить на сковороду лук


Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы и, периодически помешивая, обжарьте все еще 5 -6 минут.


На этом этапе огонь можно немного увеличить. В первые несколько минут обжаривания грибы отдадут много жидкости, а обжаривание на большом огне позволит ее быстро выпарить, не пережарив грибы.

Добавить грибы


Добавьте специи - 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и несколько щепоток сушеных трав (я добавляю смесь прованских трав или сушеный тимьян). Добавьте 2-3 щепотки муки.


Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.

Всыпать соль, специи и муку


Влейте сливки, перемешайте и на небольшом огне доведите смесь до кипения. А затем потомите на небольшом огне еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Затем выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.


Вместо сливок можно добавить сметану - получится не менее вкусно. Только учтите тот факт, что сметана, вероятнее всего, придаст вкусу готового блюда легкую кислинку.

Влить сливки


Приготовьте порционные формы для жульена. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите борта и дно формочек. Смажьте формы тонким слоем сливочного масла.

Смазать формочки маслом


Выложите подготовленную грибную смесь в формы, заполняя их примерно на 3/4.

Натереть сыр


Оставшееся свободное пространство заполните натертым сыром.

Положить на грибы сыр


Поместите формочки с будущим грибным жюльеном в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Рецепт жульена (жюльена) с грибами


Жульен с грибами готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты жульенов с грибами

Жульен с грибами и сливками — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

от Ninokia

от Ninokia

Понравился рецепт «Жульен с грибами и сливками»?

Смотрите похожие рецепты!

Жульен с картошкой и грибами

Жульен в мультиварке

Жульен из шампиньонов

Жульен с курицей

Жульен в горшочках

Жульен из шампиньонов в булочке

Жульен с курицей и шампиньонами в духовке

Жульен с грибами в тарталетках

Крамбл с персиками и красной смородиной

AlGamJa JoRim или молодой картофель по-корейски

Кекс в чашке в микроволновке

Зелёный сметанный соус

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Рисовый квас

Печенье на кефире без яиц

Сырники без яиц с манкой

Картофельная запеканка с фаршем без сыра в духовке

Голубцы с фаршем из мраморной говядины

Чанахи из баранины в кастрюле (классический рецепт)

Голубцы в мультиварке

Грибная икра из маслят

Пирожки с яблоками в духовке

Яблоки запечённые с мюсли

Блины без яиц на сыворотке


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10427

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото) Как сделать проем в срубе для двери


Готовим жульены пошагово с фото Жульен с грибами классический рецепт с фото, как приготовить в духовке
Готовим жульены пошагово с фото Жульен с грибами и сливками пошаговый рецепт с фото и видео
Готовим жульены пошагово с фото Жюльен - пошаговый рецепт с фото - как приготовить. - Леди
Готовим жульены пошагово с фото Жульен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото
Готовим жульены пошагово с фото Жюльен с грибами рецепт с пошаговыми фото (19 шагов)
Готовим жульены пошагово с фото Жульен рецепт классический с курицей и грибами



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ